Hugo

Die Zutaten erinnern an einen Mojito, wobei der Geschmack eher an eine österreichische Weißweinschorle erinnert.

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5 min.
Einfach
HolunderblütensirupProseccoMineralwasserLimetteMinze

Eine Alternative zum bekannten Aperol Spritz wurde gesucht. So entstand in Südtirol 2005 der Hugo und er konnte sich bis heute durchsetzen. Durch das im Hugo verwendete Holunderblütensirup gemischt mit Prosecco erhält er seine erfrischende Note.

Die Zutaten

2 cl Holunderblütensirup

15 ml Prosecco

2 frische Minzblätter

1 Schuss Mineralwasser

1/2 Limette

Eiswürfel

Die Zubereitung

  1. Zuerst das Holunderblütensirup in ein Weinglas gießen.
  2. Danach die Minzblätter und die Eiswürfel dazugeben.
  3. Anschließend den Prosecco in das Glas füllen und mit einem Schuss Mineralwasser abrunden.
  4. Die Limette kurz an das Glas drücken, damit einige Spritzer in den Cocktail gelangen.
  5. Abschließend eine Limettenscheibe in das Glas geben und servieren.
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