Hugo
Die Zutaten erinnern an einen Mojito, wobei der Geschmack eher an eine österreichische Weißweinschorle erinnert.
HolunderblütensirupProseccoMineralwasserLimetteMinze
Eine Alternative zum bekannten
Aperol Spritz wurde gesucht. So entstand in Südtirol 2005 der Hugo und er konnte sich bis heute durchsetzen. Durch
das im Hugo verwendete Holunderblütensirup gemischt mit Prosecco erhält
er seine erfrischende Note.
Die Zutaten
2 cl Holunderblütensirup
15 ml Prosecco
2 frische Minzblätter
1 Schuss Mineralwasser
1/2 Limette
Eiswürfel
Die Zubereitung
- Zuerst das Holunderblütensirup in ein Weinglas gießen.
- Danach die Minzblätter und die Eiswürfel dazugeben.
- Anschließend den Prosecco in das Glas füllen und mit einem Schuss Mineralwasser abrunden.
- Die Limette kurz an das Glas drücken, damit einige Spritzer in den Cocktail gelangen.
- Abschließend eine Limettenscheibe in das Glas geben und servieren.