Mai Tai

Der Mai Tai überzeut nicht nur gut im Geschmack, auch seine Namensgebung beruht auf dem tahitianischen Adjektiv maita'i "gut".

Imagebild
5 min.
Einfach
OrangenlikörLimettensaftRumZuckersirupMandelsirup

Mit seinem Ursprung in San Francisco überzeugt der Mai Tai heute die ganze Welt. Der Rum-Cocktail verführt seine Liebhaber in die romantische Umgebung eines Inselparadieses. Lassen Sie sich von der Kombination aus Rum, Orangenlikör, frisch gepresstem Limettensaft, Mandelsirup und Zuckersirup verführen.

Die Zutaten

6 cl Rum

1,5 cl Orangenlikör

0,75 cl Mandelsirup

0,75 cl Zuckersirup

2 cl Limettensaft

Crushed Ice

1 Minzzweig

Die Zubereitung

Die Limette über Crushed Ice in einem Tumbler (Whiskey-Glas) auspressen.

Danach den Rum, den Orangenlikör, das Mandelsirup und das Zuckersirup in einen Shaker geben und diesen kurz und kräftg schütteln.

Anschließend den Mai Tai in den Tumbler mit dem Crushed Ice aufgießen und zur Dekoration einen Minzweig im Glas platzieren.

Rezept teilen