Der Trend-Cocktail: Moscow Mule
Altbekannt und trotzdem wieder voll im Trend! Der Moscow Mule serviert im Kupferbecher.
Der Moscow Mule ist ein Cocktail aus Vodka, Ginger Beer und Limettensaft. Er zählt zu den Longdrinks. Er wird typischerweise in einem Kupferbecher serviert. Ein Kupferbecher kann die Temperatur des Drinks für einen längeren Zeitraum niedrig halten.
Der Moscow Mule kommt, wie viele andere Cocktails und Longdrinks auch aus Amerika. Er wurde Mitte des 20. Jahrhunderts im New Yorker Bezirk Manhattan erfunden.
Das brauchen Sie
Stößel oder Limettenpresse
Kupferbecher
Barlöffel
Die Zutaten
6 cl Vodka
3 cl frischer Limettensaft
12 cl Ginger Beer
Crushed Ice
Minze & Gurke
Die Zubereitung
Einen guten Moscow Mule zu mixen ist keine Wissenschaft. Am besten bereiten Sie ihn die ersten Male nach Rezept zu, bis Sie ein Gefühl für das Verhältnis der Zutaten bekommen haben.
- Frische Limetten auspressen oder fertigen Limettensaft abmessen.
- Kupferbecher mit Crushed Ice füllen.
- Wodka und den Limettensaft das Eis gießen.
- Mit Ginger Beer auffüllen, vorsichtig mit einem Barlöffel umrühren.
- Mit Gurkenscheiben und Minze garnieren
Weitere Rezepte